Sonntag, 21. Dezember 2014

Weihnachten? Hier noch nicht, aber Amarettini gehen immer

Noch kein Weihnachten hier?
Die letzten Jahre war ich fleißiger und hatte zehn Sorten Plätzchen gebacken. Dieses Jahr kommt Weihnachten auf mich zugerannt. Für Anfang Dezember war ein weihnachtliches Treffen geplant. Ich hab gleich zugesagt selbstgebackene Plätzchen mit zu bringen. Denn ich hab da ja bestimmt schon welche gebacken. Haha. Wohl nicht. Mit gekauften Lebkuchen ankommen kam für mich aber auch nicht in Frage. Was Schnelles musste her. Da sind mir die Amarettinis eingefallen, die ich bei Carina gesehen hatte und ich hab abends um halb elf angefangen sie zu backen.
Ich kann euch sagen, es hat sich gelohnt. Sehr lecker. Sie kamen gut an und ich wurde nach dem Rezept gefragt. 

Amarettini

Zutaten:

230g fein gemahlene Mandeln
200g Zucker
2 Eiweiß
1 TL flüssiger Honig
3 Tropfen Bittermandelaroma (wirklich nur 3 Tropfen, da der Geschmack sehr
intensiv ist)
ca. 100g Puderzucker

Zubereitung:

Die Mandeln mit Zucker, Eiweiß, Honig und Bittermandelaroma mischen. Dann den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und dann im Puderzucker rollen und ein bisschen abklopfen.
Dann die Kugeln auf Backblech mit Backpapier setzen - mit etwas Abstand da die Kugeln im Ofen etwas auseinander gehen.
Die Kugeln für ca. 15 Minuten backen und sie dann auf dem Blech noch etwas auskühlen lassen.
Dann sind sie schon fertig.


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