Sonntag, 9. Februar 2014

Spaghetti mit Zitronenwirsing [vegan]

Bei Ilka von dieweltderkleinendinge hab ich den Zitronenwirsing gesehen.
Wirsing? Ich weiß nicht... Aber es hat soo lecker ausgesehen. Also hab ich doch einfach mal die Zutaten dafür eingekauft und es probiert. Und ich muss sagen: Wirsing schmeckt mir. Jedenfalls in dieser Kombination.
Für dieses Rezept hab ich mir endlich eine Vierkantreibe gegönnt. Es klappt wunderbar mit der Zitronenschale und der Vierkantreibe. Ein guter Anlass. :-)
Das Rezept habe ich veganisiert (Sahne durch Soya cuisine ersetzt) und die Sonnenblumenkerne in Salatkerne umgewandelt.

 

Spaghetti mit Zitronenwirsing [vegan]

Zutaten:

ca. 400g Wirsing
1 Bio-Zitrone
1/2 TL Natron
400g Spaghetti
ca. 40g Salatkerne
ca. 200ml Soya cuisine
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die äußeren Blätter vom Wirsing sowie den Strunk entfernen und in  
    schmale Streifen schneiden.










 2. Wasser mit Natron und Salz zum Kochen bringen, den Wirsing darin ca.7 
    Minuten kochen (probieren, ob der Wirsing schon weich genug ist). Wirsing 
    in ein Sieb abgießen und abschrecken, damit er grün bleibt.

3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
4. Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten.
5. Im leeren Nudeltopf die Soya cuisine aufkochen. 

    Die Zitrone heiß abwaschen und dann die Schale über dem Topf abreiben.



   Die Zitrone auspressen und vorerst etwa den Saft einer halbe Zitrone mit  
   in den Topf geben. Ich habe die Soße noch mit ein bisschen Wasser  
   gestreckt, weil es mir zu "sahnig-plopp" war. Und dann habe ich noch den 
   Rest vom Zitronensaft hinzu gegeben. Das ist reine Geschmackssache. 
   Einfach immer wieder probieren, ich mag es sehr zitronig. Mit Salz und 
   Pfeffer abschmecken. 
6. Spaghetti und Wirsing in die Soße geben und gut 
    vermengen.


 7. Zum Servieren die Salatkerne auf die fertigen Portionen streuen.



1 Kommentar: