Montag, 22. Juli 2013

Leckeres Brot im Tontopf - Ein schönes Mitbringsel zum Grillen

Heute habe ich euch noch ein Sommerrezept,
super auch als Mitbringsel zum Grillen.
Am Samstag haben wir bei meiner Oma gegrillt, ich hab Couscoussalat und Brot in Tontöpfen mitgebracht.


Rezept? Ganz einfach Hefeteig.
Ich hab das gleiche Rezept wie für die Grissinis genommen, nur doppelte Menge, das hat für fünf Tontöpfe gereicht.
Mein Plan war den Teig im Auto gehen zu lassen. Der Plan war gut, nur der Teig schneller im Gehen als ich beim Auto war. Egal, Schüssel mit Deckel und ab in's Auto. Klappt wunderbar.
Die Tontöpfe hab ich vor dem Backen eingefettet, trotzdem geht das Brot recht schwer raus. Also viel fetten ;-)
Nach dem Backen hab ich noch schöne Bänder um die Töpfe gemacht. So lang die heiß sind gar nicht so einfach. Aber schön wollte ich es auch haben.

Rezept Brot im Tontopf


Zutaten:

660g Mehl
1 Würfel frische Hefe
40ml Olivenöl
300ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
italienische Kräuter 
Kräutersalz
Pfeffer
 
Zubereitung:
Das Mehl, das Olivenöl und die Gewürze in eine Schüssel geben.
Die Hefe mit 1TL Zucker und 1TL Salz im lauwarmen Wasser auflösen, dann diese Mischung mit in die Schüssel geben und alles kneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig gehen lassen. 
Dann auf die Tontöpfe verteilen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten Backen.

Lasst's euch schmecken!

 

1 Kommentar:

  1. Seit ich in einem Kinderkochbuch mal sowas gesehen habe will ich es auch mal machen! Auf meiner ewigen To-Do-Liste!
    Sieht hübsch aus!

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