Freitag, 14. November 2014

Kartoffel-Zucchini-Puffer










 Zutaten:

ca. 1,5 kg Kartoffeln
2 Zucchinis
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. etwas Speisestärke
Öl zum Anbraten
Creme fraiche und Kräuterquark für den Dip

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit der Vierkantreibe in eine Schüssel hobeln.
Die Zucchini dazu hobeln.
3 Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn nötig etwas Speisestärke hinzugeben.
Die Pfanne erhitzen und für jede Ladung Kartoffel-Zucchini-Puffer ein bisschen Öl rein geben. Mit zwei Esslöffeln Kartoffel-Zucchini-Ei-Masse nehmen und als kleine Häufchen in die Pfanne geben, die Häufchen platt drücken und die Puffer von beiden Seiten anbraten, so dass sie schön goldbraun sind.
Bei der Menge von Kartoffeln und Eiern kann ein bisschen improvisiert und nach Gefühl gegangen werden. Wenn man die geriebenen Kartoffeln in einem Küchentuch auspresst braucht man mehr Eier. 
Die fertigen Kartoffel-Zucchini-Puffer auf ein Küchentuch legen, so dass das Fett etwas entzogen wird. Dann entweder frisch aus der Pfanne essen oder auf einem Teller im Ofen warm halten, so dass zusammen gegessen werden kann.
Dazu passt ein Dip, z.B. aus Kräuterquark und Creme fraiche.

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